Побег из Шоушенка

На обочине цивилизаций,
Где весною бывает весна,
Пчёлы где между роз и акаций
Нам вуалью ни дрёмы, ни сна
Прикрывают гудения гулом
Вдруг тяжёлыми ставшие веки,
Боль из Прошлого, сняв караулы,
Нас обманет, сказав, что навеки
Нас оставила и не вернётся,
Чтобы дать нам свободно вздохнуть,
И далёкое юное Солнце
Распрямит ставшей впалою грудь,
Расцветём мы задорной улыбкой,
Той, знакомой, из Детства Зеркал,
Сделав Шаг из Реальности зыбкой,
В Вечный Край, что всю жизнь ты искал…