Я ничего не понимаю

Я ничего не понимаю
Я перестала понимать как жить
В пути поистаскалась, растерялась
Струною тонкой натянулась нервов нить
И позабылось как я раньше улыбалась

Мученья принимала я за милость божью
В глубь с дурью лезла, но все также с краю
Уже не различаю правду с ложью
Я выдохлась и ничего не понимаю

Грешила часто. Каюсь. Но не предавала
Смолчать бы надо было, видно не смогла
Меня ломали и бывало я ломала
Не к месту были может быть слова

Вон тот мне мило улыбается и лжёт
Клянясь мне в дружбе, в спину нож бросает
А этот, дав пощечину, наоборот
Меня внезапно вдруг из грязи поднимает 

Я много в жизни повидала, видно оттого
Прощаю с лёгкостью, не вспоминая зла
Виню себя всегда и больше никого
Раз растеряла, знать не сберегла

Наивно верю, нет людей плохих
Плохими могут быть лишь обстоятельства
Но как-то жутко жить среди глухих, слепых
Среди обмана и предательства

И так случилось, что все чаще зеркалам
Я доверяю мне теперь давать советы
В башке бардак, в душе какой-то хлам
И даже в ясный день мне не хватает света

Я не терплю теперь воздушных замков
Воздушный поцелуй мне также мерзок
Плевать на высоту чинов и рангов
Звон цацек рыжих, словно звон железок

Вдруг повзрослела, жаль что безвозвратно
Размеры опыта растущего я ощущаю
А смысл жизни уменьшаться стал внезапно
Я ничего...Я ничего не понимаю