Схватка

Выпад, уклон… Внимательней,
Ты поберег бы шею -
Вырвешься обязательно,
Надо лишь быть шустрее.
 
Вдох, замахнуться, выстрелить;
Выдох, не сбить дыхание…
Только немного выстоять!
Тоже мне… (Хм!) Испытание!
 
Хватка, прием, падение…
И ничего не кончено -
Верящим в совпадения
Боком везенье склочное,
 
Ком, перекаты в сторону,
Грязно, упорно, злее!
Кому доставаться ворону
Пора разрешиться в деле,
Захват, болевой… Распроданы
Джокер, трюки, идеи…
Хочется жить - до одури.
Видно, ему - сильнее.