К 80-летию Виктора Бокового...

В. Боковому (1.06.1940 - 27.01.2020 )
Мы с тобой перешагнули
Этот возраст не простой -
Ты на небе - я на суше,
Друг мой дальний дорогой.
 
Ты и там, я верю шутишь,
Выдаешь стихирный "фол",
Как и здесь...Так мысль закрутишь!!!,
Держа Музу за подол...
 
 
*******************************
* * *
Похож...(здесь..)
Тяготея к переменам,
Книги умные листал,-
Был брюнетом - стал шатеном,
Был шатеном - лысым стал.
 
Хочешь жить, умей вертеться,
При цене в паршивый грош,
Если сверху приглядеться,
Стал на Ленина похож.
 
Говорят, похож я крепко,-
И на взлёте, и в пике:
У меня есть тоже кепка,
В указательной руке...
 
В.Б. 2015 г.