июнь - румянец года

июнь - румянец   года
Июнь поначалу
Прохладен, неласков:
И серое небо,
И холод дождей....
Но вот потеплело-
Рассыпались краски
Ивана-да-марьи,
Скромняг орхидей.
 
В садах распускает
Шиповник розаны,
Пошёл значит лета
Народный отсчёт....*
И вмиг зацвели
Луговые герани,
И знойное солнце
Нещадно печёт.
 
Тепло задышало
На хлеб и на травы,
А зори , сливаясь,
Приносят росу.
Румянец налево ,
Румянец направо,
Ну как не влюбиться
В такую Красу?
 
 
 
*По народному поверью - с началом цветения шиповника
начинается Лето