Без тени наивности

Без тени наивности
Скомкав бесцельно и жар, и губы,
Постель из льда - колыбель усталости,
Шагает мрак. Отойти ко сну бы
Без глупых слез и ненужной жалости.

Глазам, потерявшим и тень наивности,
Рукам, погрязшим в болоте быта,
Пора принять безо всякой лживости
Первичное рвение к самозащите.

Скажу напрямик, без обид и бредней:
Я все отдам слепому Создателю,
Только бы ты не остался последним
Из вереницы моих почитателей.

Давай, как раньше: всё пламя - поровну,
Сгорим дотла - элегантно, стремительно,
И дружно двинемся в разные стороны
Уверенной поступью победителя.

И каждый будет сквозь рай и грозы
Идти, убивая себя в погонях,
Надев, как саван, безумные звезды
И Солнце плодом держа в ладонях.