Побег не вышел

Побег не вышел
Любить одного - а спать с другими,
Казалось, что эта книга закрыта,
Я сыну только выбрала имя...
Как мертвым прошлым была избита.

В больнице смотрела на улиц тени,
К пустому чреву прижавши руки,
Желала, просто пав на колени,
Просить избавленья от этой муки.

Вышла. Душу из груди вынула,
Просила у неба - а в ответ глухо,
Просила у моря - оно отхлынуло,
Волной шелестнув напоследок:"Шлюха"...

И он... Я, помню, стояла у двери,
Когда, по лицу ударив с размаху,
Он просто сказал: "Я тебе не верю"
И ушел, дрожа от обиды и... страха.

Побег не вышел. За слезы и раны
Какова награда слуге порока?
Мысли, пустые, как барабаны
И тело, стареющее раньше срока.

Затянута грудь, все лицо в гриме,
И, кажется, мне на роду писано
Любить одного, но спать с другими
И жить, беспощадно и бессмысленно.