символы-заметки
#
что писать мне о свете?
тихо ползёт по стенам,
опирается о предметы,
бежит от трансформаций
я тоже ползу по стенам
вслед за лучом света
вслед за промозглой тенью
останься - придумаем слово
нет, не мешать режимам,
нет, не вставать с кровати,
лучше уж перерождаться
нет, не кровавый берег
касался речей пророков
скорее уж тихая гавань
##
«моя музыка - не об эпохе»
думала я
«моя музыка, конечно же, обо мне
ведь я - не часть эпохи
ведь я - не часть мироздания
я -
сферическое событие в вакууме,
я брожу по миру в поисках понимания,
но только потому, что хочу,
а не потому, что вынуждена
.»
##
[свобода!]
завопишь ты
расщепишься
забудешь имя бога
имя скитальца
[свобода]
раскроешь перочинным ножом
содержание
грудной клетки,
помчишься к
розе ветров
в город мертвых
[свобод]
твой рот заполонят жуки,
твоё тело погрязнет в вопле.
[с]
город-истина умер - его нарратив
выткан иконами суток
##
читаю Рильке
реки колышут скальпель
мне немного не по себе.
тошнит.
а что если это и есть замок,
к которому
долго
шли?
#
брось в масках плыть
рук чистое сплетенье
есть мира нить
его прикосновение
оставь сады пустыми
они, сквозь город мирно
сравнив себя с живыми
протащат пилигримов
они поймут, что свет ползёт сквозь рай,
что мечемся в эпохах, что, существо, дерзай,
достань до веток истины - они мертвы.
пиши как завещание себе - газетные статьи,
и вне эпохи собери плоды,
той милостыни, что по дороге Дао собираешь ты