Призвание

Не печалься и не думай о вине,
Не все в нашей с вами воле.
Мы живем всего лишь на Земле,
Со своей конкретной долей.

Кто-то должен небо восхвалять,
Кто-то рыть и сеять в поле,
Но всему на свете не бывать,
А кому-то вовсе быть в неволе.

Кто-то должен массой управлять.
Так пусть правит,коль достоин.
Трудно будет,надо полагать-
Раб не царь,а трус не воин!

Думаешь,что жизнь прожил не зря?
Верно чаешь-будь спокоен.
Хоть не названы тобой моря
И не покорял ты Трою.

Был сердечным,людям помогал,
Отдавал себя работе.
Мать,отца любил и почитал-
Жил для бога,а не плоти.