Усталость

Усталость
Темень прилегла на небосклоне,
И в лесу, и в поле тишина.
Здесь цветёт на озера ладонях
Жёлтою кувшинкою луна.
Отражает небо и пригорки
Чистая, зеркальная вода,
И легла вдоль леса за моторкой
Плавным полукругом борозда.
Гладь воды – простая небывалость,
Ослепила прозеленью взор.
И напрасно тихую усталость
Волновать старается мотор.