ОСЕННЯЯ ЗЯБЬ

ОСЕННЯЯ ЗЯБЬ
Тяжёлый с поля убран колос,
Дорога дальняя светла.
А трактор вновь возвысил голос
- Осенней пахоты пора!
День отошёл. Стеной отвесной
Встаёт туман вечеровой.
И месяц на груди небесной
Блеснул, как орден трудовой.