Русская резьба

Вот стоят, как будто бы игрушки,
Вдоль просёлка – за избой изба.
И на каждой – наш характер русский!
Вьётся по наличникам резьба.
Хлебороб живёт себе спокойно,
Зная твёрдо, что в селе не гость,
Потому в забор и в подоконник
Он навечно забивает гвоздь.