ПРОСТО ЖИЗНЬ
Просто жизнь
Простая жизнь без знаний и без веры:
Зачат. Рождён. Жил. Умер. Погребён.
Зов внутренний и внешние химеры
Направят, проведут и…выйди вон!
А там за смертью – тьма и неизвестность:
Иль жизни безусловная конечность,
Или, в иных телах, в иных мирах,
Жизнь и сознание продолжат мерный шаг?
Привычный страх и безразличье: будь что будет!
Простая жизнь полна земных забот:
У всех одно и то же, в свой черёд –
Кто сколько украдёт или натрудит…
Морален – беден, а безнравственен – богат.
Коль смерть пуста – будь просто жизни рад…
20.3.2020
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020