Льет дождь, погода заслезила

Льёт дождь, погода заслезила.
Беспутство ярких тёплых дней...
И вновь неведомая сила
Толкает в бок писать о ней -
О ней, о юности бессонной,
Где вместе были мы с тобой,
И ты была простой и скромной
В тунике ярко-голубой.
Я помню первые мгновенья,
Прикосновенья твоих рук,
Воздушно-лёгкие движения
И мир, что замер вдруг вокруг.
Когда глаза твои увидел
В зелёном свете изумрудном,
И так, как будто вас обидел,
Мне подойти к вам было трудно.
Я помню всё, теперь стемнело.
Меж нами – тучи и печаль.
Твоё родное сердце, тело
Я потерял, о как мне жаль!
Жаль, что так был самонадеян,
Распутной дерзостью жесток,
Жаль, что в тебе был не уверен,
Жаль, не ступил на твой порог.
Боялся верить, жить, учиться,
Боялся чувствовать, страдать,
Боялся, что любовь случится,
Что жизнь придётся вам отдать.
Теперь прошли года и время
Не пожалело наши чувства.
Влачу бесчувственное бремя
И на душе холодной пусто.
Лишь сердце стонет перестуком
В груди пустой звенящей болью,
И круговая бьёт порука,
Как придавило антресолью…