В каком-то сквере...

В каком-то сквере,
Шаг за шагом
Я шла намеченной тропой.
И день был пасмурный. Как надо
Созвучен был с моей тоской.
 
И в тишине лишь капли с неба,
Как метроном, по мостовой
Стучали, словно моим мыслям
Давали ритм в стране немой.
 
И было всё так нелюдимо.
Являлось призрачной зарёй.
Казалось, капля в почву влИлась,
Как каждый в собственный покой.