Жизнь преподносит часто нам свои сюрпризы...

Жизнь преподносит часто нам свои сюрпризы,
Капризов нам её никак не избежать:
То вдруг джек-пот ложится выигрышным призом,
То чуть удары успеваешь отражать.
 
Всё перемешано, как в карточной колоде:
То вдруг падение, то небывалый взлёт,
То Божья благодать на нас нисходит,
То баламутит, явно, воду чёрт.
 
Всем достаётся нам от жизненных щедрот,
Всем светят звёзды вкривь и вкось на небосклоне,
И что-то больно щедро предлагает чёрт,
А что-то скромно Бог подносит на ладони.
 
Кто правит бал, порой, не разобрать...
Пустить слезу, или напротив - улыбнуться? ...
Ведь то, что дали, может кто нибудь отнять,
А что забрали - может всё таки вернуться.
 
Жизнь преподносит то и дело нам сюрпризы,
Но может где-то в заблуждение вводить,
И может где-то,чёрт манил блестящим призом,
А Бог помог судьбы удары отразить...