На злобу дня

Судьи колья щедро налепили,
Жаль, что не приложено двора.
Может, выбор этот — ностальгия,
Эхо нерушимого села.
 
***
 
«Нет! Спасибо!» — притча во языцех,
Поэмбук волнующий предмет.
Каждый раз одни и те же лица.
Хочется читать? Спасибо! Нет!
 
***
 
Дуракам закон нигде не писан,
Даже двигаясь по встречной полосе,
Не уступит вам дорогу, ибо
Уступать ему должны. Всегда и все.
 
***
Вседержатели заводов свет и благо в дом несут,
Но не каждый потребитель знает цену за уют:
Экология на грани — от истерик тают льды.
По закону: волки сыты — конь не портит борозды.