H2O

Россыпью алмазов
На листке роса,
Возглавляет капелька
Самая из ста.
Многие гроздями
Нависают вспять,
Стебельки столпами
Развитые стать.
Молоко парное,
В цвет реки бело,
Песней устремиться
В томное окно.
Если зеленеет
Во дворе трава,
На песчаном острове
Хрупкая мечта.
По крупицам малое
Возвратиться в быль.
Смута стелет властвует,
Устремится ввысь.
Точно страсть бессмертная
Наступает гром.
Тихо спит природа
Под ливным дождем.
Возвратится в верности,
Радуга дуга,
Капля отразится на круги своя.
Шелестит воркует
Главный эскулап,
Матушка природа,
Солоная в дар!