Свежее утро
Весеннею свежестью веет
В раскрытое утром окно.
Как сладостен воздух в апреле?!
Как пахнет младою листвой?!
Вдыхая его полной грудью,
И чувствуя сырость росы,
Природа мою душу будит,
Мне хочется петь и творить.
Я слушаю трель звонкой птицы,
Внимая ее чудным нотам,
Что плавно парят в небе чистом,
Что кружатся под небосводом.
И дарит свет теплый весенний,
с рассветом пробравшись тайком,
Ко мне на подушку луч первый,
Луны растворив серебро.
Ушла ночь в цветущие степи,
Свет лунный, что сны охранял,
Вспорхнул за окно гулким эхом,
Под птичий безудержный гам.
Весенняя ночь манит утро.
Оно во все окна стучится.
Шурша молодою листвою,
Свежесть будит улыбку на лицах.