Последний трамвай

…Однажды сбежать от себя и сесть в последний трамвай,
Ведь где-то оно существует - потерянное вчера?
А здесь суета сует и вечный в душе раздрай,
Расписанные по минутам безликие вечера…
А если закрыть глаза, то можно увидеть свет.
Теплый июльский полдень, маленький городок…
Время ползет лениво. И вряд ли нужен совет
Всё планировать загодя, всему обозначить срок.
Можно смотреть в потолок, листать любимый роман,
В придуманных персонажах свои находить черты…
Уплыть по волнам страниц. Пленительный Зурбаган
Раскрашивать акварелью своей далекой мечты…
В лавандовой тишине размеренный слушать стук...
То ли часов, то ли сердца… Звук идет в унисон.
Заснуть и почувствовать кожей тепло материнских рук -
Книгу взяла тихонько, закрыла дверь на балкон...
Не открывая глаз, делая вид, что спишь,
Вдыхать ароматы кухни, маминых пирожков…
Не сравнивать счастье с птицей. Да хоть бы обычный стриж…
Пестрая жизнь в заплатках, в клинописи стежков.
И ждать, и лелеять встречу… Шагнуть в безмятежный май.
В страну, где находит отдых
твой
последний
трамвай.