Ночь в поле

Чуть дрожат над водной ртутью
Космы в дым одетых верб,
Тучи режет на лоскутья
Серебристый лунный серп,
 
Небо дышит ароматом
Мокрой от росы травы,
За туманом беловатым –
Все оттенки синевы.
 
Серебром созвездий вышит
Полог неба надо мной,
И огнём холодным пышут
Капли влаги ледяной,
 
Уж давно не видно света
Скрытых мраком деревень,
Только листья дрогнут где-то,
Только ветер, словно тень,
 
Веет по лугам зелёным,
И летит через поля
Звуком, полным нежным звоном,
Схожим с пеньем хрусталя.