Чистая лирика

Ирине Ковалевой
 
Таится в звуках песен птичьих,
В сердцах – на самой глубине,
Являясь в ангельских обличьях
Поэтам, детям… даже мне!
 
Над вросшей в землю голубятней –
Урчанье сизых голубей.
Где сыщешь воздух ароматней?
Где сыщешь небо голубей?
 
Как в первый день творенья, ярки
Теплом налитые цвета,
Как в мех, одеты в зелень парки,
И зелень – девственно-чиста!
 
Лишь горизонта даль поблёкла,
Растаяв в золоте лучей.
Огнями солнце белит стёкла,
И сердце бьётся горячей.
 
Мир полон красок, как картина,
К стене прибитая гвоздём.
Что горе? Радость? – всё едино,
И мы по улице идём.
 
И часто вечерами слышим,
Сознанье в плаванье пустив,
Как дождь стучит по серым крышам
Свой сон вселяющий мотив.