Я рвал стихи

Аудиозапись

Я рвал стихи, я жёг стихи.
Из очистительного пепла
Рождалась музыка. И крепла,
Чужда житейской шелухи.
 
Я пальцы грыз. Я не хотел
С печалью сердца расставаться.
Беснуясь на манер паяца,
Я повторял его удел.
 
И только шёпот, шелест, шум
Последней рифмы бестолковой
Сливался с музыкой. И слово
Опять пронзало тёмный ум.