Июнь холодный ...

Июнь холодный,лето задержалось,
Отцвел жасмин в саду перед крыльцом.
Ты извини,к тебе осталась жалость
И хочется закрыть окно перед твоим лицом.
Все соловьи замолкли горемыки,
А треск кузнечика за душу не берет.
Хочу почувствовать вкус земляники
А на твоих губах прогорклый мед.
Июнь не греет, лето у воротца,
Уйдет и вновь сентябрь заголосит
И будет далеко до радужного солнца
В душе и мире дождик моросит.