Вероника дубравная

Вероника дубравная
Росточком с вершок,
А такая вся славная
Этот милый цветок.
 
Ах,какое название
И в ненастный денек,
Это божье создание
Голубой лоскуток.
 
Все цветочки резные,
У крылечек растут,
А соцветия простые,
Создают нам уют.
 
Деревенская скромность,
Неприметный цветок
Простота и душевность
Вечный жизни исток.