Звездная небыль

За горизонт, расплавив солнце,
Потухший день давно спустился.
Щенком игривым вечер трётся,
Почуяв ночь у ног ложится.
Она иглу готовит, пяльцы,
В придачу - бисер золотистый,
И тянут тоненькие пальцы
Клубочек с нитью серебристой.
Пусть распускают постепенно
Луны моток, он тает, тает.
Она мала, но не ущербна,
Исчезнув месяц возрождает
Меняя лунные дозоры.
Созвездья, следом, вереницей
И вышивает ночь узоры...
...Как пчелы мысли - и не спится,
Все вьются рядом, крепко жаля.
Кружится небыль рядом с былью,
Зовет, но тут же исчезает,
И сон и явь под звездной пылью.