Небу

В медовом огневе рассвета,
В пурпурной истоме заката
Мой взгляд утопает бесследно,
Границы Вселенной стирая.
 
Люблю я тебя беззаветно,
Тобой пленена без конца,
Высокое бескрайнее небо,
Навек ты - отрада моя.
 
Я хотела бы птицей родиться,
Хоть бы из металла, как Боинг,
Чтобы в синем небе резвиться
И ветрам стать верной женою.
 
Чтоб порхать, вышины испившись,
И на землю взирать свысока.
Там, внизу, хотят люди смешные -
Им нет дела до красоты и себя.
 
Они ищут что-то, находят,
Горько плачут, того не найдя.
Мне их жаль, их природа - неволя,
Они заперты, их клетка - желания.
 
Вот бы люди научились летать
На своих двух крылах, как птицы.
Тогда стали бы любить без прикрас
Им дарованный жизнью, дивный мир.
 
28.05.2020