Мои пальцы не идеальной длины

Мои пальцы не идеальной длины,
Да и кожа не фарфорово-белая.
Мои руки всегда холодны,
Но согреть их, увы, некому.
 
Нет плеча для опоры по близости,
Нет жилетки, чтобы поплакаться.
Есть желания, планы, пути,
До которых мне не добраться.
 
Я не жалуюсь, ведь мне хорошо
В этот миг, беззаботный и тихий.
Я сегодня усну крепким сном,
Твёрдо зная, что всё впереди.
 
Всё расставит по полочкам время,
Я ему не хозяйка, не раб.
Я покорно плыву по течению,
Тишину убаюкав в руках.
 
В тишине я, оставшись с собой,
Понимать начинаю, кто я
И что главное, чтоб глаза были тёплые,
Ведь во взгляде сокрыта душа.
 
22.05.2020