Зубоскалят на прощание скалы

Зубоскалят на прощание скалы,
Снежной коркой укрывшись от ветра,
И метель, тоскливо вздыхая,
Заметает следов моих цепь.
 
Я бегу в край цветущих вёсен,
В карманах спрятав февральскую стужу.
Если кто-то меня вдруг спросит,
Не рассказывай - они не поймут.
 
Я не знаю, что меня ждёт,
И стараюсь не строить планов.
Притаилась ли смерть за углом -
Я буду, как солнцу, ей рада.
 
Неизбежное нагрянет нежданно,
Не пророча свой скорый приход.
Вдруг настигнет и обрушится градом,
И часы не замедлят свой ход.
 
Всё исполнится, чему суждено,
И всё сбудется, что было загадано.
Но, если мчаться без оглядки вперёд,
Жизнь пройдёт лишь мгновением смазанным.
 
Порой важно замереть, помечтать
И понять, что в этот миг целый мир,
Море, звёзды - всё для тебя,
Что ты жизни своей господин.
 
Ты всё сможешь, ведь нет тебе равных,
Тебя любят за то, кто ты есть.
Я пойду, а ты постой, помечтай
О прекрасной цветущей весне.
 
01.06.2020