Жестокость

Жестокость
(в соавторстве с Еленой Раимовой)
 
Как жаль, что хорошие, добрые чувства
Нередко обходят сердца стороной...
Жестокость к животным сегодня - искусство,
Что к славе стремится любою ценой.
 
Как можно собаку убить со щенками,
А после - спокойно и крепко заснуть?
Они доверяли... ушами... глазами...
Их предали... Жизни назад не вернуть....
 
Как можно котят на помойку отправить,
Когда их глаза лишь увидели свет?
На верную смерть, на погибель оставить…
Ведь выбраться шансов практически нет.
 
Как можно по зверю стрелять, словно в тире,
Подранить, а после - цинично добить?
Собраться с друзьями на чьей-то квартире,
Под водку о жертве мгновенно забыть…
 
Как можно взрастить живодёра- ребенка?
Он голубю крылья так жаждет сломать,
И, к ветке за лапу подвесив котёнка,
Водою из лужи его обливать...
 
Нет совести в людях, чье сердце из камня...
А вправе ль они называться людьми,
Невинные души губя или раня?
Ведь многие так и остались зверьми.
 
© Айдар Халимов
© Елена Раимова