Принцесса и Поэт

(в соавторстве с Еленой Раимовой)
 
Жила-была одна принцесса,
Была капризной с малых лет.
Слыла бездарной поэтессой,
Но знала юности секрет.
 
А как стихи читать любила
О страсти пылкой и любви!
В мечтах своих она носила
Того, с кем сердцу по пути.
 
Она мечтала о поэте -
Чтоб посвящал он ей стихи,
И чтоб, даря ей вечно лето,
Не вспоминал её грехи.
 
Вот только вредный нрав принцессы
Мешал любовь ей отыскать;
Она с талантом клоунессы
Умела принцев прогонять.
 
По вечерам она любила
Созвать поэтов-женихов,
И всем вердикт свой выносила:
"От ваших скучно мне стихов".
 
Но вот однажды шёпот ветра
Донёс ей песню о любви.
Поэт - за сотни километров! -
Ей посвятил свои стихи.
 
Она влюбилась в менестреля
И пригласила во дворец…
Душа её от счастья пела,
Капризам вмиг пришёл конец!
 
Он к ней летел на крыльях ночи,
Стихи попутно сочинял.
И вот она… Прекрасны очи,
Принцессу нежно он обнял.
 
И чувства хлынули потоком...
Сбылась заветная мечта!
Но вдруг чудеснейшие строки
Произнесли её уста:
 
"Мне без тебя не будет жизни,
Ведь душу ты сумел понять,
Не видя глаз и глас не слыша...
Давай с тобой стихи слагать?"
 
И каждый Божий день и вечер
Бродили по лесам, горам,
Обняв друг друга нежно плечи...
И с музою встречались там.
 
С тех пор слагали только вместе
Поэмы о большой любви.
И в их сердцах звучали песней
Проникновенные стихи.
 
© Айдар Халимов
© Елена Раимова