Ужели дождь

Ужели дождь, ужели ветер?
И листья мелкия дрожат...
А было так тепло на свете!
Как говорят: куда бежать?!
Но воробей и в дождь щебечет,
Сирень на северном ветру
Огнём горит и вся трепещет,
И сам я внутренне ору
О том, что всё же лето будет:
Ничем нас не остановить!
И сердце - нет - не позабудет,
Как жизнь умели обновить.
 
02.06.20. Селигер