Обвивающие дом

Спеют листья винограда,
Обвивающие дом,
Это мне за то награда,
Что мы долго здесь живём.
Стебли словно кости сухи
И не вызреют плоды,
Но зато мне шепчут в ухи
Листья в разные лады;
И от глаз чужих укроют
И упрячут от жары,
А когда столы накроют -
Покраснеют до поры.
Я на их резьбу любуюсь,
Я про них стихи пишу;
С ними розочку любую
Я зарифмовать спешу!
 
27.05.20. Твердякино