Шизофрения 2. Паранойя.

Ирония, жанр, который часто обделен вниманием. В 2016 году я написал стихотворение "Шизофрения" https://poembook.ru/poem/433954-shizofreniya-%28ironichnoe%29, почему-то захотелось продолжить... Сделать, что-то подобное, но отличное от первого по сути, да и поводов много накопилось... Так, что не судите строго, полет фантазии, не более.
 
 
Везде враги, кругом мелькают тени,
Гос. деп. мне не дает спокойно жить,
А вдруг я сам кому-нибудь неверен?
Шпионский спутник, перед форточкой кружит.
 
Послания везде, кусочки шифров,
И только я способен их понять….
Вчера жвачка к волосам прилила,
Я эту тайну должен разгадать…
 
Еще сказали мне, что я агент Моссада,
Или какой-то страшный укро-троль!
Но я боюсь всех этих подлых гадов,
И от системы я забыл пароль…
 
Пишу стишки, но в них одни призывы,
Царей свергать и смуту учинять.
Мне всё диктуют голоса чужие,
И угрожают, тут попробуй не писать…
 
Вчера я кинул хабчик, мимо урны,
Чем учинил ужасный беспредел,
Теперь вот жду, когда за мной прибудут,
На черной волге увезут в отдел…
 
Меня нашли, пускай и удаленно,
Боец, чекист, что понимает суть,
И угрожали, что клеймят позором,
А ночью я, опять не смог уснуть…
 
Ну кто ж мне вколит галоперидола,
Что б я тихонько, быстро замолчал,
А то, не смыть мне никогда позора...
С того, что я в бреду насочинял...