Играет Осень в лёгкую игру

Играет Осень в лёгкую игру. Забавы ради манит и дразнит
Тёплыми днями, сухостью неба, словно готовя ласковый праздник.
Воздух сух и чист. Росы нету. А я медленно пью мелодию эту.
И только грачи сообщают о том, что не будет возврата к лету.

Сбиваются группами на пустырях и отъедаются, что есть мочи.
Так отъедятся и улетят, оставив нам холодные ночи.
Этот жирок пригодится им для перелёта в дивные страны.
И улетят далеко-далеко - через моря-берега, океаны.

Играет Осень в лёгкую игру - то подморозит, то отпустит.
А на отдельных деревах листвы осталось, ну, совсем не густо.
Проказник-ветер за неё в ответе - ткёт саван из деревьев и кустов.
А я хочу и дальше диво зреть. И не хочу осенних холодов.
10.10.2014