Как прежде снова хулиганит Осень

Как прежде снова хулиганит Осень.
Сухой Октябрь стоит - как будто отражение лета.
И только ветер шапки листьев косит,
Да краски нехотя оправдывают скупость сметы.

Трудяга Солнце не сдаёт своих позиций.
Всё хочет подчеркнуть пикантность своей роли.
Как будто не хватило прошлых всех амбиций!
И хочется спросить - доколе?

Доколе Солнцу всё-таки резвиться?
И зелени шальной благоухать доколе?
И не пора уже остепениться?
Ведь кто-то здесь распределяет роли?

Но, видно, невдомёк ей, хулиганке этой,
Что землю надо напоить перед морозом,
Чтоб эти дерева спокойно дожили до лета
И не казались бы потом курьёзом.
09.10.2014