Памяти "Варяга"

Памяти "Варяга"
- Чистая рубашка на испод:
Склянки полдень бьют... Мы выступаем!
Наш последний боевой поход,
Наш Парад последний, наступает!
 
Уриу* эскадра впереди,
Смрадный залп её, как выдох смерти!
Град свинцовый - милости не жди:
Желтолицые хохочут черти!
 
Ад кромешный: палуба в огне,
Сталь брони пылает, как солома!
Пузырится кожа на спине
Под тельняшкой...Только Дух не сломлен!
 
Эй, "Варяг"! От боли старых ран,
Не уйти нам, как из бухты узкой...
Закипает Тихий Океан,
Лишь соприкоснувшись с кровью русской!
 
-На прорыв! Машинам - полный ход!
Словно Сокол - сквозь воронью стаю!
Славы Русской близится Восход:
Наш Парад последний, наступает!
 
-Погибая, всё же не сдаюсь!
Плеск волны, как крик со дна морского:
В бой за Веру! За Царя, за Русь!
-Всех свистать наверх!
Бей в Рынду**, Слово!
 
 
* Уриу, Сотокити - адмирал,
командовавший японской эскадрой в бою при Чемульпо.
 
**Рында - судовой колокол.