Проблема

Эта проблема меня всегда волновала,
Душила, рубила, спать не давала.
Тревожила, подбираясь из-за спины.
Будто каждый раз последний.
А после уходит в глубину
И всё нормально, как в старину.
Она не трогает, не цепляет.
Никого к себе не подпускает.
А бывает, как бешенный пёс,
Сорвавшись с цепи,
Грызёт мою глотку, обгладывая кости,
А в разум заглядывают самые мрачные гости.
Неужели она волнует меня одного?
Проблема-то всеобщая.
Никто не задумывался над нею?
Из-за неё мы все сильнее болеем.
Она неразрешима, как загадка Вселенной.
Правда, скрытая во лжи.
Кровоточащая рана в сердце.
И не раскроют её даже громовержцы.