Могила мечты

Пришедши на могилу грёз своих,
Положу цветы, пробежит слеза.
Чувствую, мечты огонь совсем утих
И не вспыхнет никогда.

А ведь я хотел писать картины,
Про любовь и про семью.
Мастерскую я покинул
И давно уж не пою.

Надоела мне рутина,
Виню лишь самого себя.
Среди рощи тополиной 
С мечтою похоронен я.