цикл жизни
из рук сочится
источник света
чужая кровь
на скатерть мамину
она польётся
на лица детям
в квартирах запертым
моей виной
колоть мне - больно,
и пусть иголкой,
и пусть - немножко,
и пусть - опять.
своей заботой,
своим болотом,
своей печалью.
в сердцах облиты
жестокой силой
природой данной
стоим - темно
нам не до смеха,
нам не до крика,
к крестам прибиты,
стоим давно.
####
коснутся шеи,
коснутся шрамов,
простить друг друга,
забыть слова.
поджечь квартиры,
повесить лица,
и мысли - ругань
понять: жива
лист чист -
цикличен,
из света
словно
погряз во тьме,
очистясь,
снова
стань
-
белый день
мой сон - трагичен,
мой сон - проснутся,
мой сон - забыть.