Призрачный покой… Иваньково. Имение Шаховской

Призрачный покой…
Иваньково. Имение Шаховской.
Полуостров Любви злое время…
На плечах незавидное бремя.
 
Кудрявые дебри, столетний парк…
В прошлом веке ареопага крах.
 
Во тьме мерцают тусклые фонари
но, как прежде, не поют соловьи.
Здесь , в старину почивали цари.
 
Как одеяло, сердцам бездомных,
среди потомков обреченных,
надежды посылают небеса.
Мы бьём поклоны древним образам…
 
И не дает спокойствия вопрос :
Что там ? Во мгле, за черную горой.
Возможно, был распят на ней Христос?
 
В мечтах, добраться до сиянья звезд,
невинность пойти готова вразнос.
 
Рассвет бредет,
и все поглотит суета
и хуже воровства
бывает простота
в потоках яростных сомнений,
пустых, замысловатых прений.
 
Людской молвы
не страшен нам вердикт.
Нарушат чьи-то сладостные сны
козни, чуждой по жизни кабалы.
Начала ждём пугающей весны,
когда трамвай на рельсах завизжит.
 
В храме на Спасе колокольный перезвон,
а на Свободе с Красной Пресни легион.
 
Наш батюшка десантником служил,
в Пенягино тоска заброшенных могил.
И вряд ли, трели возвратятся соловьев.
 
Наивность, укроет постаревший плед,
согрет душу былой, лихой напев.
Который раз открыт Ветхий Завет?
масса невзгод толпится у ворот.