Ко всему готов!

Надо быть готовым ко всему:
К предательству, обиде и измене.
Не объясняя никому,
Зачем вскрываешь себе вены.

Из людей сочится гниль.
Уж нет любви той самой,
Теперь одна ваниль
И проституки-дамы.

Из словаря убрали «верность»,
«Честь», «отвага», «доброта».
Всюду процветает бедность.
Куда мы смотрим, господа?

Лгать нас с детства научили,
Ведь это же во благо.
А прощать? Никого мы не простили,
При этом поступая нагло.

Дружба нам и вовсе не нужна.
Все друзья, как фальшивая монета.
Звенит, блестит, но сделана она
Из ржавого, грязного кастета.

Если сейчас так мерзость близко,
То что оставим детям?
Мы пали слишком низко,
И живём лишь до рассвета.

Надо быть готовым ко всему:
К предательству, обиде и измене.
Не объясняя никому,
Зачем вскрываешь себе вены.