МОТЫЛЁК - СЧАСТЬЕ

Кружит над огнём мотылёк залётный
И пламя его не страшит – удал!
Но чуть прикоснётся – всё, дух бесплотный,
Искрою вспыхнет, сверкнёт... и пропал.
 
И точно вот так, повстречавшись с нами,
На судьбы пролив мимолетный свет,
Помашет счастье немного крылами,
Искрою вспыхнет, сверкнёт – и нет.