ВРЕМЕНА ГОДА

Чудесен май ветров хмельной волной,
Светила беспощадными лучами,
Что зелень крон секут, точно мечами,
И жаворонка трелью заливной.
 
Старинный сад, разбуженный весной,
Трепещет яблонь белыми ветвями
И незабудки, споря с небесами,
Украсились соцветьев синевой.
 
В июне с летом встретится земля -
Трава росой оденется хрустальной
И перезвон кузнечиков венчальный
Накроет переспелые поля.
 
Эх, жаль, не вечна эта красота!
Промчатся дни и осени печальной
Миг явится: гусей отлёт прощальный
И скорбная природы нагота.
 
А дальше зимней ночи пустота
Пурги ухмылка в ледяном оскале,
Орда ворон на снежном покрывале
И в лунном свете глушь да немота.