В РИМЕ

Рим – «вечный город», чинный и солидный,
Архитектура - вечности печать,
И ни одной таблички здесь не видно
С угрозой на латыни «не топтать!»
 
В «Фонтане рек», играя, мальчик скачет,
А чуть поодаль, так, шага в шести,
Карабинер зевающий маячит
Без признаков желанья подойти.
 
Прильнула к объективу китаянка -
Давай-давай, удастся ль ещё впредь -
Анфас и в профиль, да ещё с изнанки
Всё нужно непременно посмотреть.
 
У горожан приветливость на лицах:
Помочь чем, подсказать? – да не вопрос!..
Ну и конечно, ароматом пиццы
Здесь, что ни шаг, тревожится мой нос.
 
Воробушки с куста на куст порхают,
Луч солнечный плутает средь ветвей,
Чешу спиной газон и отдыхаю
От надоевшей родины своей.