К ВЕРШИНЕ

Мир, слепотою куриной объятый, притих,
спит.
Через стремнины, ущелья к вершине лежит
путь.
Стены похожи на лунного зеркала гладь.
Вверх!
Рвётся дыхание. Кровь из-под пальцев струит —
вниз.
Переплетенье теней неприкаянных вкривь,
вкось.
Души туманные, формы обретшие - там,
тут.
Смотрим презрительно в пропасть бездонную — я,
ты.
В клетку единого времени заперты — ты,
я.
Белое ложе, покоем манящее — брось,
спи.
Снежное ложе кристалл за кристаллом течёт
вспять.
Мы — неваляшки, кренимся, не падая, — встань,
ляг.
Мы на вершине, и мы победители. Инь-
Ян.