"Так пусто на белых листах..." (02.06.2020)

"Так пусто на белых листах..." (02.06.2020)
Так пусто на белых листах
Хоть слов оставляю немало
Нет воздуха в этих местах
И в мыслях покоя не стало
 
Всё те же дороги,дома
До боли знакомые лица
Сойти же так можно с ума
Вчерашний день - вновь повторится
 
Так хмуро в знакомых глазах
Пусть даже улыбка сияет
За ней: то ли грусть,то ли страх
На жизнь в неизбежно - влияет
 
Кого-то хотят обмануть?
И это им вновь удаётся
Но в собственной лжи утонуть
Не могут,пока сердце бьётся
 
Так холодно в утренних снах
В ночи - они больше не снятся
Качаюсь на тёмных волнах
Всё время пытаюсь подняться
 
Но ветер уносит меня
Как хрупкую серую льдину
Я жду приближения дня
Хоть в нём будет та же рутина
 
Так тяжко на битой душе
Несу на руках её к храму
Но сил не осталось уже
Жизнь стала - одной сплошной драмой
 
Я вновь на колени паду
В слезах стану жарко молиться
Мою не сломить мне беду
Лишь только: принять и смириться...