Наводнение в Подмосковье

Зимой со снегом влаги не пришло,
Но в мае землю залило дождями.
Природа мстит за наше к нею зло,
Которое творим, к несчастью, мы годами.
 
Вода – суть жизни на земле,
Когда нам Небеса дают по норме,
Но, если этой воды тонны,
От неё беды, смерть и стоны.
 
Такое было уж не раз,
Когда случались наводнения.
Вода, как будто напоказ,
Рушило всё: людей, машины, скот, селенья.
 
Две нормы месячной дождя
Выпало в мае в Подмосковье.
Из берегов речушки выходя,
У многих отобрав и вещи, и здоровье!