Сон из детства

Предрассветное утро
Тихо дремлет в тумане.
И во сне, я как будто
Босоногим мальчонкой
Бегу к своей маме.
 
А она обнимая
Мои волосы гладит,
Там, на небе скучая
Обо мне вспоминает.
 
Как в военные годы
Я на свет появился,
Как в разрухе, в невзгоды
С детства я закалился.
 
Дни учебы всплывут
И родной интернат,
Стал я юношей тут
Шестьдесят лет назад.
 
Но под лучами солнца
Туман растаял будто снег,
Свет засиял в моём оконце,
Сон отогнав, продолжив жизни бег.
 
И я недосмотрел свою картину,
Где были и родные, и друзья,
А мамины глаза смотрели в спину,
Их мне забыть никак нельзя.