Кораблик

Кораблик
Чтобы вернуться внезапно
В лучший из прожитых снов,
Нужно проснуться обратно,
Встать и поверх голов
Светлых, соломенных, детских
Увидеть зелёный наш дом;
Ряды корзин под навесом
Из ивовых тонких прутов;
Собрать нитеподобных,
Изумрудных стеблей букет;
Найти свои альбомы
С рисунками тысячи кораблей,
Возвернувшихся в порт.
 
А здесь мне закрыли ладошкою рот:
"Молчи, Ирка, а то нас Ромка
Быстро найдёт!"
А что, если я так хочу?
Хочу, чтобы Ромка нашёл,
Чтобы быстрее пришёл...
 
Как хорошо - перелиться в тот вечер,
В средзимье. Не думать, не умалять
Трудов ваших, горячих
И каждодневных, и от того, - незаметных,
Рядом быть с вами!
 
Но есть ещё сны,
И в них можно сбежать.